• Les makis ! Pour tous les goûts !

    Etes vous prêts à épater vos proches ? Cette recette simple et efficace vous permettra de conquérir leur cœur ! Les makis appelés "sushis" généralement les feront voyager au bout du monde. Il y en aura pour tous les goûts, un seul devoir : donner de l'amour ! はいさん ! (Hai San !) Oui M'sieur ! Alors déchaine ton courroux pour trancher ces délicieux amuse-gueules. A vos fourneaux, prêts ? Epatez !  

    Les makis ! Pour tous les goûts !Les makis sont généralement appelés "sushis" par la plupart des gens, mais tu n'en fais pas partie jeune apprenti ! Ce sont des makis, MA-KIS, les confondre avec des sushis n'est pas digne d'un japonais ! Il s'agit de riz tel que dans les onigiris mais enroulés dans des "Naki Nori" qui est le nom de la fameuse algue grillée japonaise. Ils sont farcies de légumes, poissons, crustacés ou viandes selon les goûts et permettent une infinités de résultats grâce au milliers de recettes de farces et de sauce existants ! Certaines variantes permettent de les manger enroulés dans du sésame, de la salade ou (bien français) dans du jambon ou du fromage ! A toi de tester toutes les possibilités ! Assez de ne pas savoir quoi faire pour tes proches, de ne pas connaître leurs goûts, ou tout simplement assez de passer toute la journée derrière les fourneaux ? Il est temps pour toi de passer aux makis !

    Les makis ! Pour tous les goûts !Les makis ! Pour tous les goûts !Les makis ! Pour tous les goûts !

     

     

     

     

     

     

    Compter moins d'1h de préparation et 30min de cuisson (autocuiseur)/10min (casserole)

    Pour 5 personnes, prévoir :

    - 10 algues grillées ou "Naki Nori" (trouvables dans des magasins

    asiatiques (ou Grand Frais)

    - 1 radis jaune (de même) (recette originale)

    - 1 concombre

    - 150g de saumon fumé ou de thon très frais

    (ou viande hachée selon les goûts)

    - 230g de riz blanc parfumé

    - 500 cl d'eau

    - wasabi (ou autres épices selon les goûts)

    Pour la sauce :

    - 1 petit morceau de gingembre (environ de 2 cm environ)

    - 3 cuillères à café de sucre

    - 5 cuillères à soupe de sauce soja (ou sauce Tamari)

    Préparation :

    ➳Faire chauffer les 230 g de riz avec 50 cl d'eau dans un autocuiseur. Si vous ne possédez pas d'autocuiseur, vous pouvez les faire chauffer dans une casserole, pendant à peu près 10 minutes.

    ➳En attendant que le riz refroidisse, coupez le poisson en fines lamelles de 1,5 cm. (ou la viande etc)

    ➳Découpez le concombre épluché et le radis jaune en fines tranches d'une longueur de 12cm environ.

    ➳Mettez une algue sur une surface plane. Etalez le riz froid sur la moitié de l'algue tout en laissant une bordure de 1cm tout autour.

    ➳Déposez le long d'un côté entièrement recouvert de riz une tranche de poisson, de concombre et de radis jaune.

    ➳Si vous aimez la saveur pimentée, vous pouvez mettre une pointe de wasabi. (ou autre épice)

    ➳Roulez la feuille d'algue très serrée en l'enroulant autour des ingrédients.

    ➳Découpez les makis avec un couteau très bien aiguisé (un maki a une longueur 3 cm à peu près).

    Pour la sauce :

    ➳Hachez le petit morceau de gingembre et mélangez-le à la sauce soja avec le sucre.

     

    ➳Présentez les makis sur des assiettes accompagnés de la sauce. 

    J'espère que cette recette fera des heureux ! Faites-moi part de vos résultats en commentaires !

     


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